Receitas







Corujas

Ingredientes:

01 Pacote de polvilho azedo;
01 Ovo;
01 Colher sopa de manteiga;
01 Colher banha;
01 Colher pequena de sal;
Suco de limão;
500 ml de leite com água, misturados/ferventes;

Modo de Preparo:

Pegue uma xícara do polvilho, a margarina e a banha e escalde com o leite e a água fervente. Quando estiver morno, coloque o ovo inteiro, o sal e o limão. Junte o polvilho seco e vá amassando até soltar das mãos. Não deixe duro demais.
Forme bolas ou salsichas e colocque no forno, que já deve estar pré aquecido. Quando estourarem, abaixe o forno para secar um pouco.


Nhoque de Beterraba

Ingredientes:

-10 beterrabas
-2 batatas médias
-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-2 gemas de ovo caipira
-250gr de manteiga gelada
-Farinha de trigo integral
-Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a beterraba e a batata, escorra a água e em seguida amasse no espremedor. Leve à geladeira por 15 minutos.
Sobre uma bancada, misture a beterraba e a batata já espremidas com o queijo parmesão ralado, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo integral até dar liga. Por fim, adicione o sal.
Faça cilindros e corte cubinhos de aproximadamente 3 centímetros. Em uma panela cheia de água e com um pouco de sal, cozinhe o nhoque. Quando os cubinhos boiarem, retire e jogue em outra panela, com molho de sua preferência.

Molho Branco:

Ingredientes:

-2 e ½ xícaras de água
-5 col (sopa) de leite de soja
-3 col (sopa) de farinha de arroz integral tostada
-2 col (sopa) de queijo ralado
-1 col (sopa) de óleo de canola
-Sal e noz-moscada a gosto


Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.


Omelete de Espinafre

Ingredientes:


-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-2 colheres (sopa) de cebola picada
-1 xícara (chá) de espinafre picado
-2 colheres (sopa) de ricota picada
-3 ovos
-Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Junte a ricota, o sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com um fio de azeite de oliva e leve ao fogo. Despeje a mistura de ovos. Quando ainda estiver meio mole espalhe o recheio de espinafre. Solte as laterais com uma espátula, dobre ao meio e vire sobre um prato. Sirva em seguida.

Preparo da Casca de Ovo: 

Para prepará-la, deve-se mergulhar as cascas em solução clorada (10 ml de água sanitária em um litro de água) por cinco minutos e, em seguida, fervê-las em água limpa por dez minutos. Depois, é preciso deixá-las secar em temperatura ambiente ou no forno, Triture as cascas no processador ou no liquidificador. Depois de trituradas, peneire-as. Guarde o pó mais fino em um vidro limpo.

* Este pó pode ser acrescentado em sopas, pães, ou até mesmo sobre uma salada de frutas.